Dolce & Salato
di Monica G. Salmistraro

Hai mai sentito il profumo del pane fresco che ti avvolge la mattina, prima di andare a lavoro? Oppure l'odore delle brioche appena sfornate, il cui aroma dolce ti invoglia ad uno spuntino per affrontare al meglio una giornata pesante? Sono ricordi, ma anche una realtà che ancora non tramonta, perché l'idea di lavorare in modo artigianale non abbandona chi, come me, desidera rimanere in contatto con la clientela e proporre prodotti di qualità dal sapore genuino. Questa mia filosofia è alla base della mia attività, Dolce & Salato, una panetteria a Opera, ma anche una pasticceria e un piccolo negozio alimentari all'interno del quale potrai trovare panificati, prodotti da forno, pasta fresca, focacce della tradizione lombarda, brioche e un vasto assortimento di scatolame e latticini come la migliore tradizione vuole nei negozi alimentari. Dolce & Salato nasce alcuni anni fa in un territorio, quale la provincia di Milano, fatto di tecnologie e di modernità. Nonostante l'idea futuristica di questa zona, la mia bottega vuole essere la conferma che lavorare artigianalmente, lontano dagli stereotipi della produzione industriale, può rappresentare un punto di congiunzione fra passato e moderno, fra ieri e domani.


Chiamaci adesso

Dolce & Salato è infatti un'azienda che si propone a tutti quei clienti che, come te, desiderano rituffarsi nel passato e sono alla continua ricerca di punti di riferimento all'interno del quale trovare prodotti diversi da quelli della grande distribuzione. Non alimenti preconfezionati, disposti su scaffali per essere presi e acquistati, ma un negozio dove trovare il pane fresco appena sfornato, la focaccia calda per una pausa da lavoro, una commessa pronta a scambiare due parole che ti consiglia come cucinare quel tipo di trafila della pasta. Ecco cosa rappresenta Dolce & Salato, un qualcosa dove ancora si respira aria di cordialità e dove il contatto con il cliente viene prima di ogni cosa. Nel mio laboratorio si producono principalmente prodotti da forno, sia dolci che salati. Utilizzo ingredienti di elevata qualità fornendomi da imprese del territorio per l'acquisto di farine macinate a pietra, condimenti per le focacce e tutto quello che serve per garantirti il massimo della genuinità a prezzi molto convenienti. Inoltre il mio negozi è anche una piccola attività alimentare all'interno della quale puoi trovare prodotti da scatolame (come sughi, tonno, carne in scatola, legumi, ecc...) e prodotti freschi, tra cui un vasto assortimento di latticini provenienti dai caseifici della zona, in modo tale da proporti qualcosa a km zero che rispecchia a pieno la tua idea di fare la spesa. I panificati di Dolce & Salato sono preparati quotidianamente, riponendo la massima attenzione per un prodott eccellente. Vieni a trovarmi nel mio laboratorio in Via San Francesco D'Assisi n. 21 ad Opera, Milano. Siamo aperti tutti i giorni!